Als Bergsteiger bezeichnet man ein Süßgebäck, das traditionell aus hellen und dunklen Biskuit- und Mürbteig-Brösel hergestellt wird. Diese werden je nach Rezept mit Buttercreme, Kakao und mit Rum vermengt. So erhält das Gebäck einen einzigartigen teils mürben bis cremigen Charakter. Es wird auf einem Mürbteig-Gebäck-Boden etwa 10 cm hoch aufgeschichtet und anschließend mit einer kakaohaltigen Fettglasur überzogen.
Heller Biskuit, kakaohlatige Fettglasur, Vanillebuttercreme Mandelbordüre
Der knusprige, karamellisierte Mandelbelag auf dem Bienenstich ist sehr wohlschmeckend. Durch die lo...
Boden aus Mürbteig, dazwischen eine Apfel-Rosinen-Masse, darüber ein leckerer Eierguss mit feinen St...
Das ist vollendete Patisseriekunst! Eine feine Butter-Creme mit Vanille-Aroma und fruchtige Himbeer-...
Boden aus hellem Biskuit, mit Vanillecreme bestrichen, belegt mit verschieden Früchten
Hell-dunkle Verführung! Nach klassisch, altbewährtem Rezept, aus frischer Sahne, saftigen Sauerkirsc...